Латвия отобрала очки у США, Словакия дожала Францию на чемпионате мира по хоккею

Латвия отобрала очки у США, Словакия дожала Францию на чемпионате мира по хоккею

Хоккеисты сборной Латвии отобрали очки у команды США, а Словакия в непростом матче одолела Францию на чемпионате мира, который проходит в датских Копенгагене и Хернинге.

Латвия в Хернинге не просто дала бой лидеру группы «B» сборной США, но и заставила фаворитов, укомплектованных в основном игроками НХЛ, отыгрываться во втором периоде. Но в итоге куда более искушенные американцы вырвали победу в овертайме — 3:2 ОТ (1:1, 1:1, 0:0, 1:0).

Крис Крайдер на 12-й минуте вывел американцев вперед, но прибалты не только отыгрались, но в начале второго периода даже захватили лидерство. На 18-й минуте счет сравнял Увис Балинскис, а на 24-й отличился Андрис Джериньш. 

Латвийцы могли и увеличить перевес, но не реализовали удаление в стане американцев. А под занавес второго периода Колин Уайт восстановил равновесие (2:2). 

Третий период обошелся без заброшенных шайб, и выяснение отношений перетекло в овертайм. Там латвийцев подвело удаление Оскара Цибульскиса. Американцы зажали прибалтов в их зоне и на 62-й минуте реализовали численный перевес. Победный гол на счету Кэма Аткинсона.

Видео: IIHF Worlds 2018

Американцы хотя и потеряли очко, но идут без поражений и лидируют в группе «B». Латвийцы же, набиравшие баллы в трех матчах из четырех, расположились в зоне плей-офф, замыкая квартет лучших.

В группе «А» в Копенгагене словаки в дуэли с французами смогли вздохнуть свободно лишь за 10 секунд до конца третьего периода, когда защитник екатеринбургского «Автомобилиста» Михал Чайковски отправил шайбу в пустые ворота и установил окончательный счет в пользу своей команды — 3:1 (1:0, 1:1, 1:0).

Видео: IIHF Worlds 2018

 

В первом периоде у Словакии забросил сын легендарного форварда «Вашингтона» Петера Бондры Давид Бондра (на 6-й минуте), в начале второго первес удвоил Давид Буц (23). Но на 34-й минуте Валентен Клеро сократил отставание до минимума и подарил французам шанс на спасение. Но словаки победу не упустили и 7 очками поднялись на 4-е место. Вечером их могут подвинуть чехи, но для этого дружине Йозефа Яндача надо победить Россию, которая в трех поединках на ЧМ пока не пропустила ни одной шайбы при общей разнице голов 20-0.

Французы же в четырех матчах на турнире пока сумели отобрать очки только у белорусов.

Партнер проекта:

 

08:41
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Авторазборка в Могилёве
Адрес: Тагильский переулок, 1Б Могилёв,
Телефон: