Словакия обыграла Австрию, Латвия победила Южную Корею на ЧМ-2018 по хоккею

Словакия обыграла Австрию, Латвия победила Южную Корею на ЧМ-2018 по хоккею

Хоккеисты сборной Словакии 8 мая одержали первую победу, команда Латвии добилась уже второй виктории на чемпионате мира, который проходит в датских Копенгагене и Хернинге.

В группе «А» в Копенгагене словаки после двух стартовых неудач во встречах с чехами и швейцарцами обыграли Австрию — 4:2 (1:1, 2:0, 1:1).

Видео: IIHF Worlds 2018

Хотя начало матча явно не обрадовало словацких болельщиков. Уже через 93 секунды после стартового вбрасывания игрок сборной Австрии Брайан Леблер открыл счет.

Впрочем, не прошло и трех минут, как Марцел Гашчак восстановил равновесие. А во втором периоде словаки Томаш Юрчо и Кристиан Ярош развили успех, добившись для своей команды двухголевого перевеса (3:1).

Однако легкой жизни неуступчивые австрийцы словакам не обещали, и уже в самом начале третьего периода снова подобрались вплотную благодаря шайбе Петера Шнайдера.

Вопросы же об исходе встречи были сняты лишь за 31 секунду до конца третьего периода, когда австрийцы пошли ва-банк, заменив голкипера полевым игроком, и Михал Кристоф поразил пустые ворота — 4:2.

В группе «B» в Хернинге сборная Латвии добыла вторую победу на нынешнем чемпионате мира, разгромив абсолютных дебютантов элитного дивизиона южнокорейцев — 5:0 (2:0, 1:0, 2:0).

Шайбы в составе прибалтийской команды забросили Гинтс Мейя (12-я минута), Роналд Кениньш (19), Роберт Букартс (29 и 60), Рудольф Балцерс (42).

Видео: IIHF Worlds 2018

По числу бросков в створ ворот латвийцы превзошли азиатов более чем в 2 раза (38-16).

Корейцы же потерпели третье разгромное поражение подряд. Правда, оно оказалось наименее болезненным (после 1:8 от финнов и 0:10 от канадцев).

Партнер проекта:

22:58
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Авторазборка в Могилёве
Адрес: Тагильский переулок, 1Б Могилёв,
Телефон: